Esta receita usa morangos congelados para que você possa fazê-la em qualquer época do ano, mas se quiser, use morangos frescos. O purê de maçã não deixa que os bolinhos fiquem secos.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de purê de maçã
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 bananas, amassadas
- 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (220 g) de morango congelado, cortado em rodelas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma para bolinhos (com 12 formas) ou ao invés de untá-la use forminhas de papel próprias para os bolinhos.
- Em uma vasilha grande, misture os ovos, o purê de maçã, o óleo, o açúcar mascavo, a baunilha e a banana amassada. Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem até que a banana esteja bem integrada à massa. Acrescente o morango cortado em rodelas e misture para que o morango se espalhe por toda a massa. Encha as forminhas.
- Asse por 20 minutos no forno preaquecido. Se você apertar levemente a parte de cima do bolinho com os dedos, e ela voltar ao normal, o bolinho provavelmente deve estar pronto. Deixe os bolinho esfriando antes de tirá-los da formas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário