quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receita de bolinhos de morango e banana



Esta receita usa morangos congelados para que você possa fazê-la em qualquer época do ano, mas se quiser, use morangos frescos. O purê de maçã não deixa que os bolinhos fiquem secos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de purê de maçã
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 bananas, amassadas
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (220 g) de morango congelado, cortado em rodelas










Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma para bolinhos (com 12 formas) ou ao invés de untá-la use forminhas de papel próprias para os bolinhos.
  2. Em uma vasilha grande, misture os ovos, o purê de maçã, o óleo, o açúcar mascavo, a baunilha e a banana amassada. Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem até que a banana esteja bem integrada à massa. Acrescente o morango cortado em rodelas e misture para que o morango se espalhe por toda a massa. Encha as forminhas.
  3. Asse por 20 minutos no forno preaquecido. Se você apertar levemente a parte de cima do bolinho com os dedos, e ela voltar ao normal, o bolinho provavelmente deve estar pronto. Deixe os bolinho esfriando antes de tirá-los da formas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário