sábado, 15 de junho de 2013

Bolo de cenoura saudável

Olá pessoal! Aposto que todos aqui adoram bolo de cenoura com aquela calda de chocolate em cima. Mas vc que está querendo perder um pouco de peso, vai ter que deixar um pouco essa receita de lado. Só que agr é possível fazer um bolo de cenoura saudável sem abandonar o chocolate!! Veja a receita:



ingredientes

  • 2 cenouras grandes sem casca picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de soja
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de soja
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de leite condensado de soja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de maisena

modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.

 Agora é com vc! Delicie-se com essa nova receita!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário