A
árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A
maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a
pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto
rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É
um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e
cordas vocais.
É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As
variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e
Brasil.
Cada
100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
É
muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra
(bebida alcoólica).
A
polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada
maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É
um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário