sábado, 25 de maio de 2013

Curiosidades: Maçãs

 
 


 A árvore que produz a maçã chama-se macieira.

A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.

É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. 
É ótimo também para evitar a constipação intestinal.

As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.

Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.

É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).

A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.

Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.

É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário