A laranja
é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
É
um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
Além
dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma
boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
É
uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100
gramas.
A
árvore que produz este fruto chama-se laranjeira.
É
uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e
do pomelo.
A
origem desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o
Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China.
É
uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada
ou, em algumas espécies, permanece na cor verde.
A
espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são:
laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e
laranja-cavala.
A
parte interna é formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco.
É
muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até
mesmo a casca em algumas receitas.
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta
fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas
formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem
diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica,
prata, banana-terra e a banana maça.
Elas
nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria
das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada
bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São
muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao
natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma
banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120
gramas.
A
banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
A
banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente,
70% deste fruto é composto por água.
A
banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces
e outros pratos da culinária brasileira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário