sábado, 29 de junho de 2013
Postura 5 de Ioga
Gafanhoto: Deite de barriga para baixo. Apoie o queixo no chão e levante uma das pernas. Permaneça na posição de 10 a 20 segundos, três vezes com cada perna.
Benefícios: Melhora a capacidade respiratória.
Contraindicação e cuidados: Não tem.
segunda-feira, 24 de junho de 2013
Curta-nos no Facebook
Olá pessoal, estou aqui para ajudar vcs a curtirem nossa página no Facebook, é que tem muitas página com o nome Vida saudável, então vou mostrar como é a página para ñ ter problema:
Link: http://www.facebook.com/pages/Vida-saud%C3%A1vel/565560783466790?ref=hl
1- A foto do perfil:
Atualmente estamos com essa foto, mas se ela for trocada vou atualizar:
2- Capa do fundo:
Atualmente estamos com essa capa, mas se ela for trocada vou atualizar:
3- Página em si:
Aqui está página aberta, como vc vai ver, quando for trocada vou atualizar:
Curta nossa página e tenha uma vida mais saudável.
Link: http://www.facebook.com/pages/Vida-saud%C3%A1vel/565560783466790?ref=hl
1- A foto do perfil:
Atualmente estamos com essa foto, mas se ela for trocada vou atualizar:
2- Capa do fundo:
Atualmente estamos com essa capa, mas se ela for trocada vou atualizar:
3- Página em si:
Aqui está página aberta, como vc vai ver, quando for trocada vou atualizar:
Curta nossa página e tenha uma vida mais saudável.
domingo, 23 de junho de 2013
Postura 4 de Ioga
Cobra: Deite de barriga para baixo, apoie as mãos no chão na altura das costelas e deixe o cotovelo apontado para cima. Levante a cabeça e o tronco lentamente, mas o umbigo não pode sair do chão. Permaneça na posição por 20 segundos, duas vezes. Aumente 20 segundos por semana até chegar a um minuto.
Benefícios: Corrige a postura, fortalece os músculos localizados em volta das vértebras, expande a caixa torácica (melhora a capacidade respiratória) e massageia as glândulas suprarrenais.
Contraindicação e cuidados: Não tem.
quinta-feira, 20 de junho de 2013
Postura 3 de Ioga
Arado: Deite de barriga para cima, eleve as pernas e o quadril, e segure as costas com as mãos. Leve os pés em direção ao chão atrás da cabeça. Permaneça na posição por 30 segundos, duas vezes. Aumente 20 segundos por semana até chegar a dois ou três minutos.
Benefícios: Alonga coluna, melhora irrigação sanguínea no cérebro, elimina o estresse e massageia as vísceras abdominais (estimula intestino, rins).
Contraindicação e cuidados: Quem tem hérnia de disco cervical ou hipertensão deve evitar a postura.
Não perca a próxima posição!
quarta-feira, 19 de junho de 2013
Postura 2 de Ioga
Peixe: Deite de barriga para cima e incline a cabeça para trás.
Levante as costas, mas permaneça com o quadril no chão. Fique nessa
posição por 30 segundos, duas vezes. Aumente 20 segundos por semana até
chegar a dois minutos.
Benefícios: Melhora o sistema imunológico, corrige a postura e estimula a tireóide.
Contraindicação e cuidados: Quem tem hérnia de disco cervical ou hipertensão deve evitar a postura.
Não deixe de ver a próxima posição!
Benefícios: Melhora o sistema imunológico, corrige a postura e estimula a tireóide.
Contraindicação e cuidados: Quem tem hérnia de disco cervical ou hipertensão deve evitar a postura.
Não deixe de ver a próxima posição!
sábado, 15 de junho de 2013
10 posturas de Ioga que podem ser feitas em casa
Olá pessoal, para começar vou postar de 1 em 1 até formar 10 posts sobre isso, pq é muita coisa!
Segue a fonte no último post!
1 - Vela: Deite de barriga para cima e levante as duas pernas. Depois, levante o quadril e segure as costas com as mãos. Tente alinhar o corpo, como uma vela. Permaneça na posição por 30 segundos, duas vezes. Aumente 20 segundos por semana até chegar a dois ou três minutos.
Benefícios: Melhora a circulação de sangue no cérebro e a função da tireóide. Aumenta o equilíbrio emocional.
Contraindicação e cuidados: Quem tem hérnia de disco cervical ou hipertensão deve evitar a postura.
Segue a fonte no último post!
1 - Vela: Deite de barriga para cima e levante as duas pernas. Depois, levante o quadril e segure as costas com as mãos. Tente alinhar o corpo, como uma vela. Permaneça na posição por 30 segundos, duas vezes. Aumente 20 segundos por semana até chegar a dois ou três minutos.
Benefícios: Melhora a circulação de sangue no cérebro e a função da tireóide. Aumenta o equilíbrio emocional.
Contraindicação e cuidados: Quem tem hérnia de disco cervical ou hipertensão deve evitar a postura.
Bolo de cenoura saudável
Olá pessoal! Aposto que todos aqui adoram bolo de cenoura com aquela calda de chocolate em cima. Mas vc que está querendo perder um pouco de peso, vai ter que deixar um pouco essa receita de lado. Só que agr é possível fazer um bolo de cenoura saudável sem abandonar o chocolate!! Veja a receita:
No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a
margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas
misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar
homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o
fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm
de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por
40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo
os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o
fogo e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe
a cobertura e sirva.
Agora é com vc! Delicie-se com essa nova receita!!
ingredientes
- 2 cenouras grandes sem casca picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de soja
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara de leite de soja
- 1/2 xícara de leite condensado de soja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de maisena
modo de preparo
Agora é com vc! Delicie-se com essa nova receita!!
sábado, 8 de junho de 2013
Sorvete Diet
Ingrediente
- 1 litro de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
- 1 xícara de adoçante para forno e fogão;
- meia colher de chá de liga neutra;
- 1 colher de sobremesa não cheia de emulsificante;
- frutas de sua preferência
Modo de preparo
-Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até misturar muito bem.
-Ponha a mistura na batedeira e acrescente o emulsificante e bata até aumentar de volume e ficar cremoso.
-Separe em duas partes essa mistura e a cada uma acrescente o sabor de sua preferência, misturando bem e levando a gelar no freezer.
-Ponha a mistura na batedeira e acrescente o emulsificante e bata até aumentar de volume e ficar cremoso.
-Separe em duas partes essa mistura e a cada uma acrescente o sabor de sua preferência, misturando bem e levando a gelar no freezer.
- Deixe por no mínimo duas horas, bata novamente e volte ao freezer ou congelador.
Pizza Saudável
Ingredientes
Massa- 500g de farinha de trigo.
- 2 xícaras de farinha de trigo integral.
- 2 colheres de sopa de margarina.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 pacote de fermento biológico seco.
- 1 xícara de água morna.
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
- 1 colher de sopa de gergelim.
Modo de preparo
Faz a esponja com um pouco de farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa messa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retira do forno e coloque o recheio de sua preferência.
sexta-feira, 7 de junho de 2013
Alimentação Saudável é Vida
Alimentação Saudável é Vida
Comer é bom demais, não é? É durante as refeições que as pessoas adicionam sabor às suas vidas e experimentam um momento relaxante. Mas a qualidade da alimentação é um fator muito importante para obter um estilo de vida saudável. É preciso estar atento para que ela seja balanceada e não traga malefícios ao corpo e à saúde. Evitar gorduras, comer frutas e legumes (alimentos ricos em fibras) são iniciativas que ajudam a manter seu organismo funcionando bem.
Pequenas mudanças, como adicionar mais uma porção de frutas e de verduras ao seu dia a dia, fazem a diferença e as vantagens são muitas! Ao ingerir frutas e verduras diariamente, por exemplo, você adquire mais disposição para começar a praticar exercícios e, de quebra, ainda pode diminuir os riscos de desenvolver certas doenças como hipertensão, obesidade e diabetes.
Site: http://vsadmin.sesi.org.br
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Dieta Saudável
Para realmente ter uma dieta saudável vamos listar alguns pontos:
- Consuma diariamente alimentos de todos os grupos alimentares (cereais, hortaliças, leguminosas, carnes, leite e derivados, frutas);
- O doce e as gorduras devem ser consumidos esporadicamente e sempre com moderação;
- Consuma todos os dias pelo menos 2 porções de frutas;
- Evite o consumo de refrigerantes, mesmo os diet e light, e de bebidas alcoólicas;
- Retire a gordura aparente das carnes e a pele do frango;
- Dê sempre preferência aos alimentos cozidos, grelhados ou assados;
- Faça pelo menos 5 refeições por dia, assim terá uma melhor absorção dos nutrientes;
- Sempre que possível, prefira os cereais integrais como: arroz, pães;
- Modere na quantidade de sal que adiciona nos alimentos;
- Evite o consumo de alimentos industrializados, embutidos e enlatados, pois eles contêm muito sódio;
- Beba em média 1,5 litro de água por dia;
- Pratique atividade física, nem que seja por somente 30 minutos todos os dias.
Obesidade
O mundo está mais gordo. Já faz tempo que a obesidade deixou de ser um problema meramente de ordem estética e foi alçado para a categoria de doença crônica. De acordo com os números da Organização Mundial da Saúde (OMS) são mais de um bilhão de adultos com excesso de peso no ano de 2000. Desse grupo, pelo menos 300 milhões são obesos contra 200 milhões em 1995. A situação é tão alarmante que a doença já até ganhou status de epidemia. A estimativa é que em 2030 o mal aumente 70% nos Estados Unidos, 50% na Inglaterra e 30% no Brasil. Por aqui, uma pesquisa realizada pelo IBGE identificou que, pelo menos, 38 milhões de brasileiros são obesos. A ala masculina é a mais afetada, somando 41% dessa farta fatia da população.
Receita de bolinhos de morango e banana
Esta receita usa morangos congelados para que você possa fazê-la em qualquer época do ano, mas se quiser, use morangos frescos. O purê de maçã não deixa que os bolinhos fiquem secos.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de purê de maçã
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 bananas, amassadas
- 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (220 g) de morango congelado, cortado em rodelas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma para bolinhos (com 12 formas) ou ao invés de untá-la use forminhas de papel próprias para os bolinhos.
- Em uma vasilha grande, misture os ovos, o purê de maçã, o óleo, o açúcar mascavo, a baunilha e a banana amassada. Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem até que a banana esteja bem integrada à massa. Acrescente o morango cortado em rodelas e misture para que o morango se espalhe por toda a massa. Encha as forminhas.
- Asse por 20 minutos no forno preaquecido. Se você apertar levemente a parte de cima do bolinho com os dedos, e ela voltar ao normal, o bolinho provavelmente deve estar pronto. Deixe os bolinho esfriando antes de tirá-los da formas.
Assinar:
Postagens (Atom)